Sonntag, 08. Februar 2015: Erwachsenentaufe von Annina Ohe

Anninas Vorfreude zu diesem besonderen Tag steckte uns in der Gemeinde alle an.

Am Tag ihrer Taufe überstrahlte sie aber alle. Zu ihrem Segenstag hatte sie ihre Eltern, Schwiegereltern und viele ihrer Verwandten und Freunde mit eingeladen. Ihren Lebensgefährten brauchte sie nicht einzuladen, er ist immer dabei.

Zu Beginn des Gottesdienstes (GD) sang die Gemeinde aus dem Gesangbuch das Lied, Nr. 191: "Nimm Jesus in dein Lebensschiff..." Nach dem Einganggebet unseres Vorstehers, Priester Thorsten Walter, las er ein Textwort aus Johannes 1, 39, aus der Bibel vor, das als Grundlage für diesen GD diente: "Er sprach zu ihnen: Kommt und seht! Sie kamen und sahen´s und blieben diesen Tag bei ihm..." Der Schwerpunkt dieses GD war aber die bevorstehende Taufe und der Höhepunkt des GD war die Sündenvergebung mit Feier des Heiligen Abendmahles.

Mitgedient im GD hat der Vorsteher der Gemeinde Kaltenkirchen, Priester Ralf Gülzow und danach unser Priester, Thorsten Koy.

Nach dem GD war anschließend noch gemütliches Beisammensein bei einer Tasse Kaffee und Kekse.